2 de marzo de 2012

Burrata



Os presento el queso Burrata, un queso poco conocido aquí en España.
Se trata de un queso típico de la región Puglia en el sur de Italia. Las zonas de producción más importantes son Andria, en provincia de Bari y Martina Franca, provincia de Taranto.
La Burrata se elabora a mano y es un queso fresco de pasta hilada hecho con leche de vaca. El nombre de Burrata viene de "burro" que en italiano significa mantequilla y hace referencia a lo mantecoso que es este queso.
Se presenta en una bolsita de mozzarella cerrada y envuelta con una hoja de vizzo que es una planta de la zona de la Puglia. Su relleno es de "stracciatella", un relleno de suave crema de leche que se deshace en la boca.
Debido a su corta vida, la Burrata se debe consumir al máximo, dentro de una semana de su elaboración y en nuestra tienda solo está disponible bajo pedido.
Una vez en nuestras mesas, esta auténtica delicia gastronómica presenta una superficie lisa, de color blanco reluciente y con un sabor dulce mantecoso.
Se puede degustar de mil maneras pero yo siempre recomiendo a mis clientes de degustarla, al menos la primera vez, con un chorrito de un buen aceite de oliva por encima y unas rebanadas de pan tostadas al momento. También se le puede poner por encima un poquito de pimienta negra molida y acompañarla con hojas de canónigos y tomatitos cherry.
Si tenéis ocasión de probarla, no os perdáis esta delicia para el paladar!!!



Bocatto di Cardinale 
C/Celestino Junquera, 20  
Gijón (Asturias)
Tel. 985.39.77.96
info@bocattodicardinale.eu

No hay comentarios:

Publicar un comentario