21 de abril de 2012

Hablemos de.... la pasta combate la depresión!

Hace algún tiempo, he leído en un diario el siguiente articulo:
"Investigaciones realizadas por el equipo de Australian Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization en Adelaida (Australia)  demuestran que una dieta baja en carbohidratos influyen negativamente en el humor de las personas, científicamente la dieta mediterránea reduce el riesgo de caer en la depresión. 
Los investigadores dividieron 106 adultos con sobrepeso y obesos en dos grupos: uno ha seguido durante un año una dieta muy baja en carbohidratos pero alta en grasas y el otro, un patrón mas rico en carbohidratos pero bajo en grasa (como la dieta mediterránea). Después de un año, los pacientes habían perdido un promedio de 13,70 kg, sin diferencia entre los dos grupos, pero las personas que seguía la dieta con mas hidratos de carbono continuaban a registrar una mejora e el estado de animo, mientras que las personas que hicieron la dieta sin pan y pasta habían vuelto hacia un estado de depresión.
El efecto positivo sobre el estado de animo se suma a la salud como lo demuestran los recientes estudios publicados en el British Medical Journal en la que la dieta mediterránea reduce un 13% la incidencia del Alzheimer y el Parkinson, el 9% la de los problemas cardiovasculares y el 6% la del cáncer.
 Los estudios de búsqueda científica se revelan como un apoyo mas a la solicitud de reconocimiento de la dieta mediterránea como Patrimonio de la Humanidad cuya candidatura fue presentada conjuntamente por Italia, España, Grecia y Marruecos antes la Unesco. Un reconocimiento que tiene un valor extraordinario para Italia que es el País símbolo de este tipo de cocina y cultura alimenticia basada en los principios de la dieta mediterránea."

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