1 de abril de 2012

Mozzarella in carrozza


La Mozzarella in carrozza es una receta típica de la región de Campania, muy usada también en la región de Lazio, una sabrosa entrada tan original como fácil de preparar. 
Se trata de unos sándwiches rellenos de mozzarella, rebozados y fritos. 
Dado su alto grado nutritivo, sería conveniente consumir esta delicia con moderación, pero no probarla sería un pecado!


Para su elaboración necesitaremos para cuatro personas:
  • 100 ml. de leche
  • 3 bolas de mozzarella de bufala de 125 gr.
  • 16 rebanadas de pan de sandwich compacto
  • 3 huevos
  • Harina
  • Aceite de freír
  • Pimienta negra molida, si gusta
  • Sal, una pizca

Empezamos con su preparación:

  1. Quitar los bordes de las rebanadas de pan
  2. Cortar la mozzarella en rodajas de un centímetro aproximadamente y disponerlas sobre 8 rebanadas de pan evitando que se salgan de los bordes.
  3. Cubrir con las otras 8 rebanadas y comprimir ligeramente.
  4. Cortar diagonalmente los sándwiches para formar unos triángulos.
  5. Disponer los triángulos en un plato.
  6. En un recipiente poner la leche, los huevos, la sal, la pimienta y batir todo.
  7. Pasar los triángulos primero por la harina poniendo atención a recubrir bien cada borde lateral.
  8. A continuación, pasarlos por el recipiente con el batido de leche y huevo, de esta manera se formará un sello que evitará que se derrame la mozzarella durante la fritura.
  9. Repetir la operación hasta terminar los ingredientes.
  10. Poner a calentar el aceite en un sarten amplia y cuando este bien caliente, freír los triángulos por un lado hasta dorarlos.
  11. Darles la vuelta con cuidado para que fríen y doren del otro lado.
  12. Sacarlos, colocarlos sobre papel absorbente de cocina y servirlos calientes.

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