El plato de Calamarata que os propongo hoy es muy sencillo y su salsa se basa en los sabores mediterráneos: tomate, ajo, perejil y pimiento chile.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de pasta Calamarata
- 600 gr. de chipirones grandes
- 300 gr. de tomates cherry
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento chile
- 2 cucharaditas de perejil picado
- pimienta negra
- sal
- 4 cucharas de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 vaso de vino blanco
Preparación:
- Limpiar los chipirones, lavarlos bien bajo el grifo de agua y a continuación cortarlos en aros de tamaño similar al tamaño de la pasta.
- Lavar los tomates cherry y cortarlos en cuatro partes.
- Picar el diente de ajo y el pimiento y ponerlos a sofreír en una sartén grande con el aceite de oliva extra virgen.
- Añadir los chipirones y dejar cocer unos minutos.
- Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore.
- Agregar los tomates cortados en cuartos.
- A continuación añadir sal y pimienta negra molida a voluntad y cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos.
- Cuando la salsa este cocida, añadir el perejil picado.
- Poner la pasta Calamarata a cocer y cuando este al dente, escurrirla e incorporarla en la sartén de la salsa. Mezclar bien todo y servir a continuación.
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